Welcome to The Jungle of Community
 
IndeksIndeks  GalleryGallery  CalendarCalendar  FAQFAQ  AnggotaAnggota  GroupGroup  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
ChatMover

ShoutMix chat widget
Latest topics
Top posters
PutRa
 
c4rtenz
 
Adhy_jog
 
Bad_down
 
Ngadimin
 
josatriani
 
Kodhok
 
cnugh
 
ferdy_aja
 
andika75
 
Banner Link
Mig33Java Community

Mig33Java Forum Community

Share | 
 

 Tips Buat Pengantin Baru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ngadimin
Jenderal
Jenderal


Male
Jumlah posting : 775
Lokasi : Djokdja
Interest : Euphoria Graphic
Mig33 Username : papah3_thol3
Registration date : 05.02.08

PostSubyek: Tips Buat Pengantin Baru   Mon Mar 03, 2008 12:54 pm

Daftar pengeluaran standar bulanan setelah merit,bagi yg mengalami ‘Matery after merit phobia syndhrome’

Daftar anggaran bulanan (asumsi :disusun berdasarkan skala proritas,disusun dengan sangat2 relatif, dan berdasarkan basic needs standar menengah ke bawah)

1. Makan

Dengan asumsi sekali makan adalah 5000,maka makan 3x sehari,kali 2 orang (karena lagu sepiring berdua cuma berlaku pada saat pacaran ajah), kali 30 hari adalah Rp900.000

Tips
Rajin2 ke kondangan atau sunatan, dan bawa pulang nasi kotaknya,pasti lebih ngirit

2.Kontrakan

Dengan asumsi masih ngontrak di rumah petak, yang punya uda botak, tapi masih galak, dan punya anjing belum jinak,maka dana untuk kontrakan sekitar 500.000/bulan

Tips
Tinggallah di Pondok Mertua Indah. Niscaya 2 dana diatas gak akan pernah ada. Di pondok mertua indah, anda akan bebas makan apa aja,termasuk ‘makan ati’ (^__^)

3. Listrik dan Air

Dengan asumsi daya listrik 900 watt dan pake jetpam maka anggaran untuk listrik adalah 100.000/bulan

Tips
Jangan pake AC, cukup AC (angin cendela). Jangan suka main Plestesyen, cukup main monopoli,sudamanda atau gaple ama istri terasa lebih romantis

4. Transportasi
Dengan asumsi naik motor ke kantor, dengan motor yang paling irit rit rit, maka untuk ongkos bensin dan servis adalah 100.000

Tips
Gunakanlah Bensin campur!(maksudnyah campur dorong, pasti lebih irit) Atau ikutlah “Nebeng Fans Club”, dengan alasan mempererat silaturahmi dengan yang ditebengi maka perjalanan berangkat dan pulang kantor akan terasa lebih menyenangkan

5. Komunikasi
Dengan asumsi pake cdma yang 1000/menit maka untuk sebulan, ongkos komunikasi berdua adalah 100.000

Tips
Pakelah ‘FREN’ yang lebih murah (maksudnya kalo mau nelpon atau sms tinggal bilang “Freeen…minjam HPnya dong freen…”)

6. Keperluan sehari2,seperti sabun,odol,syampu, dll dsb

Dengan asumsi tidak pake fesyel,krimbat, manikyur,pedikyur, kukyur2 maka alokasi dana untuk ini sebesar 50.000

Tips:
Mandi kalo perlu saja,kalo dulu 2 kali sehari,jadi 2 hari sekali. Untuk ngirit odol kembalilah memakai tumbukan batu bata

7. Kesehatan

Seperti minyak kayu putih,vitamin, obat pusing (ini penting buat pengantin baru wekekekek!), maka alokasi cadangan untuk kesehatan sebesar 50.000

Tips
Jaga kesehatan
Jangan begadang…kalo tiada artinya…begadang bole saja…asalkan sambil ronda…(halah! !)

8.Entertaiment

Nha ini kalo ada uang lebih aja, bisalaah sekali2 nomat,liat live music,lari pagi di monas, atau makan martabak sekali2

Jadii…
Dari asumsi basic needs diatas maka pengeluaran untuk tiap bulan adalah sebesar : 1.800.000/bulan (syeeett dah…masih gede juga ya)

Mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan temen2 ketika pengen nikah, untuk kemudian dibandingkan dengan pemasukan yang ada.

Kalopun masih ‘besar pasak daripada tiang’ Anda bisa memperkecil pasak, atau memperbesar tiang…ataauu. ..ga usak pake pasak, tapi dipaku aja!

Tapi ada 1 hal yang ga bisa dijelaskan dengan perhitungan ketika anda memutuskan untuk menikah (serius mode on*)

Yaitu, berkah menikah!!
Selalu, Tuhan akan mencukupi kebutuhan umatnya yang mau berusaha dan berdoa
Selalu bersukur dan percaya bahwa Tuhanlah raja dari segala raja akunting!
So, stop counting, just do it!

_________________
It does not matter how slowly you go. So long as you do not stop
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mig33java.forumotion.com
momons
Prajurit Satu
Prajurit Satu


Male
Jumlah posting : 119
Age : 31
Lokasi : sing okeh cewk e
Interest : adol kayu
Mig33 Username : momons , aq.ol.untuk.chat.sex
Registration date : 23.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Mon Mar 03, 2008 1:08 pm

Ckakakaka gw ketawa sndiri bacanya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.momons96.blogspot.com
Yuansniper
Prajurit Kepala
Prajurit Kepala


Male
Jumlah posting : 225
Age : 32
Lokasi : Semarang
Interest : Girl
Mig33 Username : Yuansniper
Registration date : 17.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Tue Mar 04, 2008 12:18 am

Madep mantep,, sthun neh meried ah.. ^.^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Wap.Ultimate.Wen.Su
neo_boys
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 359
Age : 37
Lokasi : Deltamas Cikarang
Mig33 Username : neo_boys
Registration date : 25.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Tue Mar 04, 2008 12:33 am

thanks infonya
berarti kalo duitnya kurang
kita irit2 ya pak
mis
makan sehari 2x aja Rp 600rb
tinggal ikut mertua, hemat kontakan ma listrik, syukur2 sabun, dll
motor Rp 100rb
ga perlu telp, nunggu suami plg kerja aja, mlm kan bisa ngobrol lama
kesehatan Rp 50rb
jadi total Rp 750rb
yg merasa gajinya diatas itu, dah siap buat nikah tuch
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.neoboys.peperonity.com
Ngadimin
Jenderal
Jenderal


Male
Jumlah posting : 775
Lokasi : Djokdja
Interest : Euphoria Graphic
Mig33 Username : papah3_thol3
Registration date : 05.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Tue Mar 04, 2008 11:05 am

Aku sih dah siap insya Allah, tapi sayang sekali calon mempelai wanita belum ada juga.
Apa yg harus dilakukan oleh pak ngadimin?

_________________
It does not matter how slowly you go. So long as you do not stop
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mig33java.forumotion.com
neo_boys
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 359
Age : 37
Lokasi : Deltamas Cikarang
Mig33 Username : neo_boys
Registration date : 25.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Tue Mar 04, 2008 12:50 pm

Ngadimin wrote:
Aku sih dah siap insya Allah, tapi sayang sekali calon mempelai wanita belum ada juga.
Apa yg harus dilakukan oleh pak ngadimin?
kalo gitu bukan hanya buat lowongan cari bawahan pak
tapi buka juga topik cari mempelai wanita lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.neoboys.peperonity.com
Bad_down
Letnan Jenderal
Letnan Jenderal


Male
Jumlah posting : 855
Age : 35
Lokasi : Bogor-semarang
Mig33 Username : Bdon, bad_down
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Sat Mar 08, 2008 12:50 pm

Tips yang buaaancur banget, ha ha ha, bikin ngedrop aku we min, penghasilanku ga lebih dari 5 digit je:-(

_________________
MENCARI SATU TEMAN LEBIH SUSAH DARIPADA MENCARI SEPULUH MUSUH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
josatriani
Letnan Jenderal
Letnan Jenderal


Male
Jumlah posting : 732
Age : 34
Lokasi : BREBES
Interest : Lips Especially MUACH
Mig33 Username : jo-satriani / jo33.
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Sat Apr 26, 2008 6:53 pm

wktu baca tips pak ngadimin down jga,jd tkt merit..tp stlh teks dibwh jd smgt lg..emg bnr klu rejeky ma gk bkln kmna,klu kt mo berusaha,krj keras,dn berdoa insa Allah Tuhan mencukupi rejekinya..amin!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://josatriani24.peperonity.com
Bad_down
Letnan Jenderal
Letnan Jenderal


Male
Jumlah posting : 855
Age : 35
Lokasi : Bogor-semarang
Mig33 Username : Bdon, bad_down
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Sat May 10, 2008 9:58 am

Amin

_________________
MENCARI SATU TEMAN LEBIH SUSAH DARIPADA MENCARI SEPULUH MUSUH
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
screamloud
Prajurit Dua
Prajurit Dua


Female
Jumlah posting : 32
Age : 27
Lokasi : Indonesia
Interest : mig33
Mig33 Username : screamloud
Registration date : 10.05.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Sat May 10, 2008 5:49 pm

nhah... uda pd kebelet mo merit yaakkk....

sc undanganNya ja deh.... hwehehehe....

lol! lol! lol!

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ferdy_aja
Brigadir Jenderal
Brigadir Jenderal


Male
Jumlah posting : 471
Age : 29
Lokasi : ngajogjakarta & kota semerbak
Mig33 Username : ferdy_aja
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Mon Jun 02, 2008 12:40 am

waduh gila...perutq mpek sakit gara ketawa gara tips diatas Very Happy Very Happy


lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
PutRa
Mayor Jenderal
Mayor Jenderal


Male
Jumlah posting : 1467
Age : 29
Lokasi : Ngajogjakarta Berirama
Interest : Makan,Tidur,Browsing,Hang Out
Mig33 Username : Kr-djo/blue_boyz.cool
Registration date : 25.04.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Wed Jun 04, 2008 7:19 pm

Very Happy:D:D wuh tu tips cocok buat bad down atuh yang bentar lagi mau merittttt
WKWKWKWKWK
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://putra-putrablogs.blogspot.com/
arieztha
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 346
Age : 35
Lokasi : Pekalongan
Mig33 Username : ar_z
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Thu Jul 10, 2008 5:58 pm

Wkwkwkwkwkwkwk.............., tips yg jitu pak ngadim- "tp klo dah merit tuh rejeki 2org dijdin 1, yg pntng rajin bkerja, brsyukur, ....... Ckekekeke krna aku dah ngrasain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arieztha
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 346
Age : 35
Lokasi : Pekalongan
Mig33 Username : ar_z
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Thu Jul 10, 2008 6:04 pm

arieztha wrote:
Wkwkwkwkwkwkwk.............., tips yg jitu pak ngadim- "tp klo dah merit tuh rejeki 2org dijdin 1, yg pntng rajin bkerja, brsyukur, ....... Ckekekeke krna aku dah ngrasain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gara_gtg
Prajurit Dua
Prajurit Dua


Male
Jumlah posting : 47
Age : 29
Lokasi : medan
Mig33 Username : gara_gtg
Registration date : 08.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Thu Jul 10, 2008 6:28 pm

jd pengen kawin Ckekekeke Ckekekeke Ckekekeke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arieztha
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 346
Age : 35
Lokasi : Pekalongan
Mig33 Username : ar_z
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Fri Jul 11, 2008 2:04 pm

gara_gtg wrote:
jd pengen kawin Ckekekeke Ckekekeke Ckekekeke
jgn pegen kawinnya doang donk gat........ Wkwkwkwk, nikahnya tuh lebih brt apalg pas pgang tanganny pak penghulu kyak 1 ton beratny...... Wkwkwkwk Ingusan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arieztha
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 346
Age : 35
Lokasi : Pekalongan
Mig33 Username : ar_z
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Fri Jul 11, 2008 2:09 pm

Bad_down wrote:
Amin
Skrng kan um don, dah ngrasain....... bgi2 tips pas MP dunk.....hihihihihihihi Sogok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adhy_jog
Brigadir Jenderal
Brigadir Jenderal


Male
Jumlah posting : 1012
Age : 32
Lokasi : palbapang bantul ngajogjakarta
Interest : golek konco..
Mig33 Username : adhy_jog
Registration date : 13.02.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Sat Jul 12, 2008 9:53 am

Aq minta tips biar hubungan awet dong pak ngadimin.. Ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arieztha
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 346
Age : 35
Lokasi : Pekalongan
Mig33 Username : ar_z
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Sat Jul 12, 2008 12:42 pm

Mangsud e piye paijo? Pgn awet ya ditmbhin pengawet, hehehehe..., kyk formalin gt Ngakak klp awet dit4 tidur laen lg mas adhy paijo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cnugh
Kopral Kepala
Kopral Kepala


Male
Jumlah posting : 514
Age : 35
Lokasi : PaLBaPanG NGaJoGJaKaRTa
Interest : GoLeK BoJo, NGaLaMuN
Mig33 Username : bocah/sore/nu-9
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Mon Jul 14, 2008 12:54 am

WAh aku kudu belajar banyak ma arez n bdon ki Toast
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cnugh
Kopral Kepala
Kopral Kepala


Male
Jumlah posting : 514
Age : 35
Lokasi : PaLBaPanG NGaJoGJaKaRTa
Interest : GoLeK BoJo, NGaLaMuN
Mig33 Username : bocah/sore/nu-9
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Mon Jul 14, 2008 12:55 am

Jah ngadimine tw nikah dlu br ngasih tip Hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arieztha
Kopral Dua
Kopral Dua


Male
Jumlah posting : 346
Age : 35
Lokasi : Pekalongan
Mig33 Username : ar_z
Registration date : 09.07.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Thu Sep 18, 2008 8:25 pm

Sbnerny aku plng suka post ini, sangt realistis krn hidup itu perjuangan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
c4rtenz
Kopasus
Kopasus


Male
Jumlah posting : 1023
Age : 31
Lokasi : jogja-karawang PP
Interest : begadang ajah
Mig33 Username : c4rtenz, jok5
Registration date : 22.10.08

PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Thu Nov 20, 2008 1:35 pm

Oalah..mon-mon..eh Min-Min..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Buat Pengantin Baru   Today at 1:20 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Buat Pengantin Baru
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Mig33 Java :: OVERLOAD :: Bebas Bicara-
Navigasi: